à la cueillette
Hier après-midi, nous avons chaussé nos bottes pour aller à la cueillette de Servigny. C'est un endroit très agréable où suivant les saisons on va cueillir nous-même fruits et légumes. Nous avions un but assez précis : des asperges et de la rhubarbe! A l'entrée on nous donne des sacs, on peut aussi emprunter une brouette.Nous voilà partis dans les allées, les champs à perte de vue, les serres où les légumes commencent à pousser : courgettes, tomates, choux. On a commencé par les asperges vertes, 2 kgs ramassés à cinq quatre. Ensuite, des épinards, des oignons jaunes et pour finir de la rhubarbe.
Sitôt rentrés, nous sommes passés en cuisine avec monsieur. On a épluché, lavé, cuit notre récolte. Asperges vertes avec sauce blanche, épinard à la crème. Compote de rhubarbe et pomme pour le dessert et une tarte à la rhubarbe (j'ai pensé à toi Ori en la faisant).... Si vous cuisinez de la rhubarbe penser à mettre beaucoup de sucre car c'est acide!
On y retournera bientôt pour les fraises......